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KICHIRI淀屋橋 マネージャー兼ソムリエの国田です。

一見、顔は怖いですが、ワインと料理をこよなく愛す、愛妻家の30代男です。

当店にお越しの際は気軽に声を掛けて下さい。よろしくお願い致します。

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2012年12月19日 (水)

おススメランチメニュー☆

こんにちは!

KICHIRI淀屋橋販促担当の榑松でございます。

最近、風邪やノロウィルスが流行っていますが、

皆さま体調など崩していませんか?

さて、ご存知の方も多いかと思いますが、

当店では、ランチの時間も営業しております。

淀屋橋はオフィス街のためか、ビジネスマンの方の接待や

ご会食はもちろん、ランチミーティングでもご好評頂いております。

今回は、そういった席にピッタリのランチコースのご紹介です。

☆松花堂ランチ☆

☆和洋折衷会席ランチコース☆

001_2

店頭にパンフレットも設置しておりますが、

ランチ限定のコースでございます。

料理長のこだわりが詰まった美味しいコースのお料理ですので、

上司やお得意様、同僚の方々のおもてなしにお薦めです。

ご予約限定ですので、ご注文の際は事前にお電話くださいね!

是非お待ちしております☆

2012年10月22日 (月)

今週のランチ!

おはようございます、ホールスタッフの岡田ともうします。

今日は週初めに相応しい、爽やかな秋晴れですね♪
今週一週間、がんばっていきましょう☆

今週のパスタランチの週替わりオススメパスタは真鯛・きのこ・アンチョビの和風仕立てパスタです。

Photo

炭焼きプレートランチははかた地鶏の炭火焼でご用意をしております。

今日もスタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ち申し上げております♪

2010年8月 5日 (木)

おススメメニュー

こんにちはhappy01


暑い日が続いておりますが


いかがお過ごしですかnotes

私は毎日、汗ダクでお店のメンバーと


孤軍奮闘しておりますsun

今日は夏の時期にぴったりメニューを


ご紹介致します。


夏野菜をふんだんに使用した


炭火焼のバーニャカウダです。



当店のバーニャカウダは、オイルだけで無く


紀州の南高梅を使用しておりますで、


あっさり召し上がって頂けますshine


是非、暑い夏は美味しいビールと


夏の美味しい野菜で、楽しみませんかsun

2010年1月31日 (日)

期間限定のデザートが登場

最近甘いものが

食べたくなる時が


ありませんかnotes


タルトやチョコレート

ロールケーキ等


甘いデザートで疲れを癒したく

なりますよねconfident



当店では2月1日~13日まで


期間限定のデザートが登場しますpunch


特にお薦めが



黒豆きな粉と豆乳を使用した

ロールケーキですsign03


豆乳を使用したデザートは


最近多いですが、


当店ではロールケーキに仕上げて


おります。


京豆腐藤野の豆乳を使用しましたsign03


続いては


たくさんのフルーツを


ふんだんに使用したタルトですnotes



マルカルポーネと黒蜜ムース!!

☆相性抜群です☆


有機抹茶とチョコレートのスフレ

☆抹茶とチョコの相性をお楽しみ下さい☆


この4種類のデザートを

※期間限定で販売します※


何と価格は全て580円good


期間限定デザートですので

この機会に是非


kichiri-yodoyabashiで


美味しいデザートをお楽しみ下さいbleah

2010年1月20日 (水)

美味しい魚を求めて

今年から、お客様に美味しい魚を


召し上がって頂きたいと想い


早起きしてsun


中央卸し売り市場まで


新鮮な魚を仕入れに行っておりますnotes



上の写真は、北海道歯舞で水揚げされた

ほっけですshine


ほっけは3枚におろし焼いて食べる


イメージですが、何と


刺身でも召し上がって頂ける


新鮮なほっけですup



臭みも無く、非常にタンパクな味わいで


これが、あの‘ほっけ’かと


多くのお客様に喜んで頂き

2時間程で完売になりましたwink


これからも、どんどん


新鮮で美味しい魚を仕入れて来ますので


美味しい魚が食べたい時は、是非


kichiri yodoyabashiに


皆様のお越しをお待ちしておりますsign03

2009年11月 8日 (日)

寒い日はあったかブイヤベース

当店、kiciri淀屋橋の

忘年会のお薦めコースが

11月4日からスタートしましたpaper


今年は料理長と相談し


お客様に体の芯から


温まって頂こうと


想い、当店だけの


オリジナルの


ブイヤベースで皆様を


おもてなし致しますshine



何とブイヤベースのメインは


カナダから仕入れた


活〆のオマール海老を使用scorpius



また、お野菜もふんだんに


使用しておりますので


女性のお客様にも安心して


召し上がって頂けますsign03

〆にはここでしか味わえない


当店自慢の生パスタで


美味しいひとときを


ご堪能下さい。



ブイヤベースだけでなく


kichiri特製のローストビーフも


たっぷりと味わって頂けますnotes



このブイヤベースコース


通常はお一人様5250円ですが


11月は何とクーポン利用で


お一人様税込4500円で


ご提供させて頂きます。


当店、kichiri淀屋橋の最高の空間で



少し早い


忘年会はいかがでしょうかup

2009年8月11日 (火)

夏イベント

長かった梅雨もようやく明け

夏らしい日差しが戻って


まいりましたねsun


当店では、暑い夏にピッタリな

イベントを8月13日~15日まで


開催致しますsign03


今回のイベントで特に

お薦めがあります。


夏と言えばビールbeer

暑い日にピッタリなのがbeer


そのビールを心ゆくまで


楽しんで頂けるのが

このイベントの売りの一つですshine



また


料理もイベントを盛り上げますsign03


何と、オードブルと



デザートはブッフェスタイルで


お好きなだけお召し上がり頂けますsign03


そして、当店 料理長が


心を込めて作り上げたメイン料理5品



を一品、選んで頂ける内容でございます。

また、営業時間も


今回だけ【特別】に15時~17時の間で


ハッピータイムを開催致しますsign03


このハッピータイムが何と


生ビールとオードブルブッフェが付いて


お一人様2000円(税込)でご提供致しますnotes


ディナータイムは

17時半~22時まで営業で

お一人様5000円(税込)


楽しい夏をお届け致しますnotes


今年の夏は是非、KICHIRI・淀屋橋で

美味しいビールを


片手に【夏】を


お楽しみ下さいshine

2009年7月 5日 (日)

2009 夏メニューがスタートです

皆様、こんにちはsun


当店、Kichiri・淀屋橋では


いよいよ夏メニューがスタート致しますsign03


前回の記事でも少しご案内させて

頂きましたが、今回の夏のテーマは

「素材の味を最大限活かす」

がテーマですnotes



特に彩り豊かな野菜を使用した


夏の彩り野菜のピッツァ

薄いピザ生地トルティーヤに

トマトソースを塗り

夏の美味しい野菜、茄子・南瓜・蓮根

とオイルサーディンと一緒に焼き上げた

ピザですsign03


この料理には

やはりキンキンに冷えた

スッキリとした味わいの

白ワインが良く合うと思いますnotes


もう一品、ご紹介させて頂きたい料理は

鹿児島県産茶美豚のスペアリブですsign03

ボリュームは180g程あり、

見た目にもインパクトがある

一品です。

お客様にお届けする際は

カットしてお届けさせて頂きますnotes

これは私の意見ですが

骨の部分が一番、脂が乗っており

ジューシーな味わいですので

豪快に手に持って召し上がって

頂きたい一品ですsun

このスペアリブには、

果実味豊かなピノ・ノワールを

お薦め致しますup


この夏メニューは

ワインに良く合う料理を

作って欲しいと料理長にお願い

しております。


まだまだ、メニューはたくさん

ありますので

是非、ご来店して頂き

Kichiri・淀屋橋で

夏を感じて頂けたら

嬉しく感じますsign03

2009年6月28日 (日)

夏メニューのお知らせ

shine6周年メニューも多くの

お客様に召し上がって頂く事が

出来て嬉しく思います。shine


今月一杯まで、提供して

おりますので時間が許す

お客様は是非、ご来店下さいませsign03


夏本番の暑さがやってきましたが、

7月6日より、スタートの

夏メニューのご案内をさせて

頂きます。


まずは、魚の王様「鯛」を

使用したお料理ですnotes

鯛のアラと昆布で出しをとり

あっさり、さっぱりした

アラ出しと鯛の旨味が

味わえる一品ですsign03



そして、もう一品

ご紹介致しますnotes


生雲丹といくらを贅沢に使用した

夏だけしか味わえないパスタですsign03


このパスタは料理長が今回の

メニュー変更で一番、自慢の

一品ですsign03

夏限定のパスタになりますので

是非この機会にお召し上がり

下さいませshine

2009年6月14日 (日)

6周年記念メニュー

先週、8日からスタートして

おります、6周年メニューは

順調なスタートをしておりますsign02


今回は素材その物の味を


充分に引き出す為、あまり


味付けはしておらず、


葡萄の木の火力で一気に


焼き上げておりますrestaurant


これが、勝沼から取り寄せた

甲州種の葡萄の枝になります。


この葡萄の枝で焼き上げる素材で

人気があるのが、国産の鴨の胸肉です。

口の中に入れると香ばしさと


ジューシーさが、混ざり合い

とても美味な一品ですsign03


また、女性のお客様に人気があるのが

鹿児島県産茶美豚のスペアリブです。


肉質はとても柔らかくて、甲州の赤ワインと

良く合わされてご注文される

お客様が多い一品です。


この6周年記念メニューは


今月30日までの期間限定商品に


なりますので、この機会に

是非、お立ち寄り下さいますsign03


コースが苦手なお客様には


アラカルトもご用意しております。

たくさんのお客様のご来店を

心よりお待ちしております。

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